Не загоняться...

Сквозь воздыхание - стон,
Вот она - точка кипения.
Ведомо, что - моветон,
Но испарилось терпение.

Значится - это предел,
И уже не подступиться.
Стал одиноким удел,
Сил не осталось крепиться.

Всё-таки стоит рискнуть,
Высвобождая из транса.
К здравому смыслу вернуть,
Все соблюдая нюансы.

Не рефлексируй - услышь
Голос, к тебе обращенный.
Сердцем его ощутишь,
Примешь душой отрешенной.

Горы обрушатся с плеч,
Можешь собой оставаться.
Только молчи - не перечь,
Вновь не желая сорваться.

В крайности не впадай,
К лучшему пробуй меняться.
Строгий зарок себе дай -
Жить и не загоняться!

18.04.2021.


Рецензии