Половодье

А у нас половодье,проснулась река,
Зашумели сердитые воды,
Бьются волны о берег,у ног рыбака,
Хоть и солнце,но ветрено что-то.

Лед на реке,стайки чаек кружат,
Половодье большим ожидают,
Старые люди вспоминают года,
У дома лодка стоит на причале...

На реке красота,на реке ледоход,
Льдины шумно спешат и толкаются,
Осталось чуть-чуть,впереди поворот,
Луч солнца в воде отражается...


Рецензии