Прощание с зимой
Заплаканной зиме,
На чёрный снег в ложбинах,
Сухой ковыль в земле.
Вскрывались вербы почки,
И от весны привет:
На отогретой кочке
Влёк жёлтеньким веночком
Пушистый первоцвет.
Но крепко сжала скулы,
Обиду затаив,
Зима, и оглянулась,
И поутру вернулась,
Всё снегом завалив.
Поля укутав шалью,
Деревья - в блузы-топ,
Сад превращая в спальню
Для царственных особ.
Весну не сдержит снежный
Обид круговорот,
Когда стал неизбежным
Давно зимы уход.
В обед из тучи грузной,
Весне рукоплеща,
Явилось солнце-узник,
Сдирая белый узел,
Сказать зиме:"Прощай!"
18.04.2021
Свидетельство о публикации №121041804244
Уход зимы, каким бы он ни был холодным, не омрачит души и сердца.
Спасибо, Наталья.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 20.09.2022 18:57 Заявить о нарушении
Наталья Казанина 22.09.2022 19:37 Заявить о нарушении