If

Встретиться бы в другом городе,
Под именем новым, умом - короче, с волосами до пояса.
И вести себя тише. Шагать - легче.
Дышать глубже, будто шагая по лесу.

Забыть пинкод, вотсап, долг по кредиту, эфиры экстренной лжи,
Неоплаченную парковку, выборы,
Его.
Всю ту жизнь.

Сговориться с владельцем цветочного магазина,
Чтобы к утру приносил нарциссы и ирисы.
Не менять руку, формат, резину.
Не бояться ни высоты, ни вируса.

Не задевать раны.
Не двигаться резко.
Не мечтать лишнего.
Щекой на твою руку положиться,
Как на волю Всевышнего.

Апрель 2020


Рецензии