Тело болезнью ломает...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Тело болезнью ломает.
Дождь, грязь – ну просто атас.
Месяц апрель не ласкает,
Вовсе не радует глаз.

В эти минуты особо
Философичен мой слог.
Опусам многим хвороба
Как вдохновенья глоток.

Тела недуг как наркотик,
Как погружение в транс.
Пусть шаг тяжел, мозг свободен,
Не суетлив в этот час.

Хочется неторопливо
Пройденный путь оценить.
Было, скажу не  игриво,
Время любить и дурить.

Путь мой не мал и не долог.
Все в нем: и радость, и грусть.
Больше таких, кто мне дорог,
Меньше других, чем горжусь.

В том философия жизни:
Чтобы понять и простить,
Чтобы задолго до тризны
Что-то успеть изменить.

18.04.2021
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии