Школьная любовь

В калейдоскопе жизни нашей,
В рутине повседневных дел,
Я жил один, неполной чашей.
(Сберечь тепло души сумел)

А в фильмоскопе школьной ленты,
С экрана белой простыни:
В глазах счастливые моменты,
В сердцах с любовью залегли.

Я помню нежность рук и ласку.
Устами грел и не посмел,
Открыться в классе, сбросив маску,
Как я любил, и так хотел...

Проходят годы безвозвратно,
А мысли прошлым, ей живут...
Я помню запах свежей мяты,
Сходил от нежных, сладких губ.

Горят огни в родном районе.
Стоит любовь и под зонтом,
Все мысли крУжат в вальс Бостоне.
Я к ней спешу. Что ждёт потом?

Осенний дождь ласкает клумбы...
Мы смотрим с нежностью в глаза.
Как раньше пахнут мятой губы,
Как в прошлом сердце ждет тепла.

Она ждала и очень любит.
Поправив прядь своих волос,
Она сказала: «Будь что будет».
Пошла со мной, не пряча слёз.

Мы шли, и зонт держали вместе.
Дождь барабанил «Мендельсон».
А в старом парке, всем без лести:
Играл рояль и саксофон.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Большое спасибо за милый отзыв! )))

Морозова Натали07   24.04.2021 16:29   Заявить о нарушении