АДАМ И ЕВА

Из века в век из года в год
Адама сотворил Господь
А из ребра создал он Еву
И стали они как одна плоть.

И подарил он им любовь
И душу райскую вселил
И сладок стал запретный плод
Тот грех нельзя не превозмочь.

Адам был изгнан вместе с Евой
Из райского любви эдема
Виной всему был плод раздора
То яблоко любви задора.

В грехе познали предвкушенье
Вошли в предел они забвенья
Познал Адам в любви своей
Не устоял он перед ней.

Связал бог узами венчанья
И сочетал в любви с признаньем
Вошёл Адам в свою мечту
Влюбился в Еву на яву.


Рецензии