Не дано мне предвидеть

Не дано мне предвидеть, где закрою я веки.
Где зароют навеки, не дано мне узнать.
Но готов я поспорить, на последние деньги,
Что до крайнего вздоха буду рифму искать.

Для кого-то все просто, все лежит под ногами.
Мне же, нужно годами, пробивать этот лед.
Горы смятой бумаги под моими следами –
Скорбный путь моих мыслей, их никто не поймет.


Рецензии