Звёздный путник

Шёл человек по звёздам - тихий путник,
Хотелось в час ночной ему мечтать,
И следовал за ним  небесный спутник,
Храня молчанья вечную печать.

Он прикасался  к  млечным перекрёсткам,
Там, где мерцает древний свет планет.
И, как дитя, тянулся к звёздным блёсткам...
Всё потому, что был в душе - поэт.

Он верил, что дойти туда несложно,
Вселенский мир - божественно красив,
Шагал в ночи по звёздам осторожно,
Как по ракушкам, в дремлющий  залив.

Где колыхались рыбы и  медузы,
Шептал Вселенский тихий океан,
Задумчиво  склоняли лица Музы,
И путь его был светом осиянн.


Рецензии
Очень красиво написано!
Понравилось Ваше произведение!
Успехов Вам в творчестве и в жизни!
С уважением,

Антонина Тишова   05.05.2021 14:31     Заявить о нарушении
Антонина, спасибо, очень рада.

Елена Ларюшина   05.05.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.