Весна со мною

Восхищает белизной округа ,
надушила ароматом свой дворец !
Кошки ищут по ночам друг друга .
А скворец , как оперный певец .

Одуванчики , что с квочкою цыплята 
разбрелись , головками желтея .
И поляны зеленеют необъятно .
Знать , весна явлением  смелее.

 А чуть позже , мастер - класс по пенью ,
местность очарует соловей .
Он своей божественною трелью
будоражит души у людей .

Громовержец с неба возвратился ,
хлёстко ударяя , как кнутом .
По оврагам снегом и не силься
ты , зима , сдала права во всём .

Отошло , что мрачной пеленою ,
сказкою в холодной пустоте .
Даже и тогда весна со мною
вся в мечтах , в желаньях о тепле.


Рецензии