Весенний дождик

Погоди, весенний дождик, и не лей,
Не мочи сегодня голову мою.
Я встречаюсь, может быть, с судьбой своей,
Кому жизнь отдам, беспутную свою.

Поведу её в наш старый ресторан,
Там поют сегодня песни о любви.
Я объехал, уже столько дальних стран,
Мне пора домой, эй, счастье, позови!

Посидим и потанцуем вместе с ней,
И бармен подаст, чуть терпкого вина.
Я все тот же, голова хоть чуть седей,
Выпьем мы бокал сегодняшний до дна.

Ты, весенний дождик, нрав останови,
Погулять дай с моей давнею тоской.
Я встречаюсь с эхом прожитой любви,
И хочу на век остаться с дорогой.


Рецензии