Чистые глубины - это ль не мечта?
Дни стремятся в лето, что немаловажно.
Кошкам и котам, гаражным, не до сна,
да и мне не спится под луной винтажной.
Мне тебя опять не хватает чуть,
да не чуть, а очень, счастье знал с тобою.
Голубой Залив под луной, как ртуть,
серебрится всей массой голубою.
Рядом Кацивели – горсточка огней,
звёзд подвижки в небе, светлячкам подобно.
За горою Кошкой – Симеиз, о ней
надо написать отдельно и подробно.
Там дольмены тавров. Древняя гора.
Тропы. Виды моря. Россыпи трухи…
Ты мне часто снишься: наши вечера,
танцы, даже пьянки, и стихи, стихи.
В Голубом Заливе камбал брал я днём,
чистые глубины – это ль не мечта! –
вот и потянуло рассказать о нём,
почему не вспомнить славные места?..
А тогда, «под нэнькой», стал сгущаться смог,
смог национал(тьфу!)изма – нагл, спесив;
так с жёлто-блакытной затокой я не смог
примириться, если Божий он залив.
В нём вода хрустальна, склоны зелены,
уголок нудистов, горный всплеск гряды,
чайки кружат плавно, и вдруг лобаны
начинают прыгать в небо из воды…
В скалах над водою свили мы шалаш,
а пейзаж так ярок: весь залив, холмы.
Помнишь, прошлым летом был Эдем там наш,
Евой и Адамом загорали мы.
Смех твой в аквапарке до сих пор звучит,
но судьбой раскручена подлая праща,
и «Тайота» друга уже час урчит,
чтоб везти нас в Ялту, скажешь где – «Прощай!»…
16-04-2021
Свидетельство о публикации №121041800357