Утопающее солнце

Спустилось солнце до земли.
И чуть прищурилось в закате.
Как будто село на мели.
Сказало, на сегодня хватит.

В дали красивый весь пейзаж.
Меняет цвет, стекают краски.
Да, это было, много раз.
Но это было, в другой сказке.

Сегодня сказка о другом.
На прошлую чуть-чуть похожа.
Сказать пытается о том.
И молча показать нам сможет.

Как время движется вперёд.
И праздник молча угасает.
За горизонт, вот-вот уйдёт.
Сестру, день в гости приглашает.

И на прощание лучи.
Как будто руки поднимает.
Безмолвно, просит помоги.
И в горизонте утопает.

Уйдут все краски в мрак ночной.
Рассыплет ночь по небу звёзды.
И под накрытой пеленой.
Мы любоваться этим сможем.

Мечтая, будем представлять.
И вглядываясь в бесконечность.
Безмолвный космос покорять.
Нам это очень интересно.


Рецензии