А такова ль природа человека?
Летят, пустою тарой грохоча.
Лень оправдать пытаемся погодой,
Судьбой иль назначением врача.
От выводов ничтожнейших разборок
Нежданно для себя впадаем в раж...
Тем громче и нелепей разговоры,
Чем пустозвонней внутренний багаж.
Всю жизнь изображаем, что умеем,
Проблему оценить и вглубь, и вширь,
Но как признать, душою холодея, –
"Я – мыльный, пусть не лопнувший, пузырь"?
Хоть стопроцентных пузырей немного,
Самодовольство – сладкий их удел.
У большинства ж настроена дорога
На минимум необходимых дел.
Так и живём ни шатко, и ни валко,
А жизнь, гляди-ка, уж почти прошла,
Во всём и всюду с жалкой минималкой
Без цели, вдохновенья, мастерства.
18.04.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121041803505