Короли и капуста

Любой из случайно рождённых в капусте
Про аиста знает наверняка,
Что птица с младенцем кулёк не отпустит
Гулять в беспризорные облака.

От пуха святого рождаются дети,
Который свалялся в руно облаков.
В нём Бог дефилирует, словно в берете
Усатый Дали средь альпийских снегов.

Палитре небес позавидуют боги,
А люди придумают мифы для них,
Чтоб стали они человечней в итоге,
Добрее к побегам капустной родни.

Они - короли, мы - капуста из банки,
А время - закваска, барашки хлебов
Летят над землёй белой стружкой в рубанке
Великого плотника наших гробов.


Рецензии