Ворожила весна, колдовала

Ворожила весна, колдовала,
Создавая шедевры свои...
Распускала нежные листья,
Изумруд выпуская травы.


Ворожила вокруг, ворожила,
Наполняя теплом поля...
Вышивала солнечным лучиком
Первоцветов своих кружева.


Ворожила весна, ворожила,
Наполняя любовью сердца...
Растревожив лёгкой влюблённостью
Каждый угол души ларца.


Колдовала весна, сна не ведая,
Призывая на помощь дожди...
Омывала хрустальной капелью
Уходящих дней миражи.


Вышивала весна тонкой нитью,
Бисер редкий на нить нанизав,
Первоцветов букетики робкие...
В помощь силу солнца призвав.


Ворожила весна, ворожила,
Воду в реках тихонько кружа...
Жизнь вдыхала в глубокие воды,
Каждым мигом своим дорожа.


Наполняла небесные дали
Звонкой трелью вернувшихся птиц,
Жизнью землю вокруг наполняла
Полноценно, не зная границ.


Ворожила весна, ворожила,
Отказавшись от отдыха, сна...
День и ночь она колдовала,
Будоража людские сердца.

Татьяна Добрая


Рецензии