Мамина рука
Окутывало тело, веки.
Я погружался в кокон дома:
Искал тепла, покоя, неги.
Искал волшебного уюта
Желаниям своим мирволить.
Несложны хвори атрибуты:
Всё полусонно обустроить.
Воспоминаньем детства дробным
Пристала -где? - ко мне простуда:
Озноб и градусник холодный;
Вот - чай с лимоном и микстура…
Прохладной маминой рукою
В мою простуду входит память:
Соседский шёпот за стеною,
Да за окном позёмки замять.
Какой микстурой возвратить их –
Уют и дней былых преданья?
Простуда, мой незваный мистик,
Досужа ты на вспоминанья.
Забудусь сном полночью смутной,
Во сне – заботлива, легка,
Отгонит хворь с меня под утро,
Приснившись, мамина рука.
Свидетельство о публикации №121041803179
Татьяна Сенченкова 18.04.2021 11:32 Заявить о нарушении