К нам весна идет, сопротивляясь...
Звуку муз, желанию души,
Очень скупо, серо, не ласкаясь,
Будто воровато озираясь,
Изменяет солнца рубежи...
Что же ты, Весна, непостоянна?
Отчего не любишь, будто мстишь?
Ведь к тебе поэзия - гуманна,
В рифму, в тонус, чуть не покаянна,
От чего ж так долго ты грустишь?
Не густи, и не дари нам слёзы,
Ты - юнна! Как много впереди!
И апреля сказочные грезы,
И маёвок праздничные грозы,
Ты лишь верь и с чистым сердцем жди!…
Свидетельство о публикации №121041803158