Дорогая могила!

У Хаймовича спросили:
Вы живёте двести лет!
Почему? – Вы б объяснили,
Правнуков, живущих, нет?

- Меня сделали легко,
Я в семье родился, бедной!
Не «летал» я высоко,
Человек я был безвредный!

Я живу, концы с концами,
В своей жизни, не свожу!
Не имею дел с дворцами,
Бедности я не стыжусь!

Я всё время понимаю –
Моей смертью разоряю
Всю семью, то – мой ответ,
Тому не покидаю Свет!

Стоит дорого могила,
Как квартира, что в Москве!
И мне денег не хватило б,
Чтоб покинуть этот Свет!


Рецензии