Гибернация чувств

Как жизнь и смерть она вначале и в конце, а с целым слитна, образует волны.
Собою коронуя человеческую плоть, то ли наградой, то ли отравлением слывёт.
Какой же лик предпочитаем на своём лице? Смятением убитый или вдохновленный?
Судьбою ль наказуем неразумный тот, кто в отречении  от нежности умрёт?

Привычка оставлять сознание без воли уж проросла как сорная трава.
Во мгле бескрайней хаоса БЕСсонница - что страж: хранит права от хладнокровных.
 А те, заложники случайной роли, вменяют силам зла недобрые слова….
 И кораблю без паруса сияет солнце: то мираж, и лодке весла: то дрова (не ладно, да условно).

Нелепостью своей причина боли, казалось бы, заметна и кощунственно дерзка.
Но панцирь гибернации надёжен как гранит (природу страха сберегает от толчков и сотрясений).
Последствия заразны нелюбовью, и, взять бы к свету…, но нет силы для броска.
Ведь спячки бережный режим от сложностей хранит (по роду взмахи тех, кто не летает - это всплески опасений).

Истечь до срока вряд ли им грозит. А есть ли срок тому, кто за причину принял слабость?
Испить, а после иссушить, испробовать, использовать, да исколоть. У «ис» остывшее дыхание….
Гипотермия сохраняет. А порой не хуже, чем гранит. Но вопреки всему хоронит именно сохранность.
А быть, дарить, служить, основывать, способствовать -  не крепит плоть, хоть ближе к мирозданию.

И я не призываю. Нет. Куда тут призывать? Едва ли можно с помощью призыва обратить в живое.
Хоть тысячу причин пусть назовёт нам время, лишь угнетение увидится и испугает даже мелкий слом.
Но точно знаю: станет свет торжественно сиять, что будет сложно не узреть в красивом нить покоя.
И вынужден почить окажется негодный мем, смешон в смятении рассыплется. Узнают все о том.

Как жизнь и смерть она вначале и в конце концов. И, с целым слитна, образует волны.
Окстись, двуногий! Счастью не  научишься по слухам! Создай волнение на частоте душевных уз.
Благая весть от мучеников и святых отцов так очевидна: все по Божьей воле.
Но пусть покой разбуженного духа внесёт суждения о надобности нежных чувств. 


Гибернация (англ. hibernation — «зимняя спячка») — энергосберегающий режим ...
Фото: интернет


Рецензии