Я влюблена

Я влюблена!
В незримый  дух свободы!
И в  близкие, к земле восходы,-
Мне не до сна!
;
Манят всегда!
Как будто, огоньки, безумной страсти,-
И это куда выше моей власти.
Хочу туда!
;
Там неба свет,
Так нежно растворяется в ладони,
А  где-то на ближайшем, на уклоне,
Уже рассвет.
;
;
Влекут туда :
Скалистые и дикие овраги
И острые вершины, будто шпаги,-
В чалме из льда.
;
В ночи седой, -
Там ярко водят звезды хороводы,
Спускаясь в ледяные речек воды, -
В глуши лесной.
;
В сосновый бор,
На остриях вершин-кинжалов
И в красоту невинную на скалах;
Кавказских гор!


Рецензии