Нищета на разбитых дорогах...
Пожирает страну пофигизм -
Как действительность наша убога,
Что уже не похожа на жизнь.
Всюду отзвук войны безголосой,
От безделия, плесень и тлен -
Эта серость похожа на осень,
Но на осень природы - ничем.
На "авось" и поля, и деревня,
И забытая русами Русь…
Доедают себя поколения,
И совсем не росийскую грусть.
Доедают дома безсловесно
И асфальт, что ещё кое-где…
И наверно, кричать безполезно,
Что дороги разбиты к беде.
Что погибнет душа славянина,
Если взгляд свой не долу отдаст,
И пройдёт этой плесени мимо,
И Росию бездумно предаст.
Что не будет, как прежде, цветущей
И ухоженной славной страны,
Если в ямы смотреть малодушно
Как в следы безголосой войны…
И немного, казалось бы надо -
Только росчерк хозяйской руки,
Чтоб засыпать те клятые ямы
И руины снести, что горьки.
И поставить колхозы "на ноги",
Дав отмашку на новый рассвет,
Но… Хозяев - их было немного,
А сегодня уже их и нет…
Максатиха - В.Волочёк - Кувшиново - Осташков
© Первослав
Свидетельство о публикации №121041803066