Все земное подвластно греху

Все земное подвластно греху,
в нем вся сила его притяжения,
если б знать, что там наверху,
есть ли Господа людям прощение?

Нужно меньше как можно грешить! -
вот закон для вины человека,
не грешить, чтоб по-ангельски жить,
только век не легчает от века.

Облеченный с рождения в плоть,
он терзается в ней тяжким бременем,
повелел так создатель Господь
испытаниями к искушениям.

Он влача покоряется ей,
но скрывается грех в подчинении,
за него он молитвой своей
на коленях попросит прощение.

Быть святым - исключение тех,
кто возьмет справедливость за правило,
лишь заблудшие падают в грех,
им иного судьба не оставила.


Рецензии