Собственноручно

Всё устроением по сути - не хитро,
Просто и сложно одновременно,
Белое, черное - попеременно.
Только в душе - этой жизни палитра.

Ты, как умеешь, цветность наносишь,
Мазками сугубо вехи малюешь,
Красишь уверенно или рискуешь -
Сам у себя за последствия спросишь.

Знай...неумение - не оправдание,
Эта способность дана от рождения,
От вариаций с ней обхождения
Зависимо в колорит попадание.

Яркость и сочность - индивидуальны,
Разность оттенков наложенных лично,
Будет картина всегда символична
И в проявлениях предельно детальна.

Краски разнятся, чтоб не было скучно,
Жизненный холст в твоем распоряжении!
Пишешь легко или же в напряжении -
Всё разрисовано собственноручно.

18.04.2021.


Рецензии