ШпилЬ к ОЙ. l amour. рефлексия

 
Фотоны вброшены сиянья тонной…
Из копей электроники нейронной,
Где клеммы дышат, делятся, растут,
Я добываю то, что многим  тут

Не дочитать до третьего абзаца…
Обычные земные чудеса
Вбираю через чайные глаза.
Мечтая лет на сорок задержаться

На этом сгустке атомных структур,
Где так легко впасть мастью всей в лямур,
И даже тем, кого суставы стёрты,
Как синапсы с аксонами в душе.
Здесь так легко включиться и уже
  По восходящей ток твоей  аорты.

И вспыхнул ты, как цветником апрель,
Как флейтой тонкой в кроне гимном трель,
А красота, она всегда нейтронна,
И этот импульс, как стихия груб,
Срывает крышу от рисунка губ,
От линии плеча, от этой стройной

Манеры шпилькой извлекать звучок,
Нанизывая сердце на крючок.
А стимул вызывает нервный импульс, 
секреций медиаторных каскад.
И запах источая, нежный сад
Её волос, воздействует, как вирус,

За клеткой клетку подчинив себе.
Так солнце покоряется траве,
Всё посвятив её произведенью.
Как русло речке и сопрано пенью.

А если муза вводит в моду мини,


О сколько ощутят тельца Пачини*!
Все оживут оазисы пустынь.
Прекрасное мгновение, застынь!

16.4.21
10.26
Меотия


Рецензии