Кошатница

Она кормила голубей,
Бездомных кошек и собак.
И ненавидела людей,
Наверное, не просто так.

И в одиночестве своём
Винила всех от а до я,
Что предал милый, дочка, сын,
Коллеги, близкие друзья.

И с кружкой чая вновь одна,
Сидя на кухне, за столом,
Ей вспоминалось, как на днях
Ругался с нею управдом.

За грязь, за кошек и за то,
Что всем соседям жизни нет
Пока она живёт, весь дом,
Не видит для себя просвет.

И вот, однажды по утру,
Узнали все, что больше нет
Той, что дарила всем вражду
И ненавидела весь свет.

И что же? Стало легче жить
соседям, близким и друзьям?
Мир стал добрее?.. Может быть...
О том судить уже не нам.


Рецензии