Город во мне...
Знакомство с Омском началось с общежития агрофака, где жила уже год моя одноклассница. Дальше - месячные курсы, какие-то удивительно лёгкие экзамены и …я студентка гидрофака ОмСХИ!
Знакомься. Это мой муж. Так случилось, что наши судьбы пересеклись, я в какой-то момент передумала поступать в пединститут, а решила, что смысл жизни только в мелиорации(и начала естественно с азов: закончила курсы экскаваторщиков!) , а муж из далёкой Бурятии приехал учиться в Омск. И мы ,как абсолютно по-разному заряженные частицы, немедленно притянулись друг к другу. В ресторане «Прибой» прошла наша студенческая свадьба. В роддоме, недалеко от железнодорожного вокзала, 12 апреля 1979 года родилась наша дочка. Помню, форточка была открыта, яростно трещал лёд на Иртыше, а обступившие люди в белых халатах торопили: «Давай, давай, рожай космонавтку!»
Вот наше новое общежитие .Добрый человек, замечательный декан Геннадий Васильевич разрешил свободное посещение занятий, двух повышенных стипендий вполне хватало и на ребёнка , и на хлеб. Молодой муж подрабатывал ещё ночным сторожем. Иногда даже устраивали настоящий пир: покупали торт «Полено» или ездили в «Три поросёнка», где очень вкусно готовили бифштекс…
Проедемся на усатом троллейбусе , пройдёмся по аллее, засаженной голубыми елочками, постоим возле фонтанчика с лягушками, зайдём в главный корпус, посидим немного в 44 аудитории…Если повезёт, встретимся с любимыми преподавателями… Плотно пообедаем в студенческой столовке, где вполне прилично кормят, зайдём в магазинчик ,где купим несколько треугольничков молока, килограммчик жареной мойвы(вкуснее вы не пробовали).
Как - то всё решалось просто, то ли молодые были ,то ли время такое было. Честное слово, это было самое счастливое время! За плечами уже шесть десятков, и вроде бы всё сложилось, а с каждым днём, чем дальше во временном отрезке удаляешься от юности , тем ближе и явственней те дни, когда ты был абсолютно счастлив…
Я понимаю ,что моего города нет, как нет юности, здоровья…Он только во мне , а значит…он есть!
Свидетельство о публикации №121041802978
Натали Пахомова 18.04.2021 15:10 Заявить о нарушении