Рождённым в апреле - 2

И снова тебе улыбается тот апрель,
В правленье которого ты в этот мир пришёл,
В журчанье ручья слышишь шёпот: "Ты жизни верь,
Покуда не гаснет весны золотой костёр,
Покуда по тёплому морю твоих надежд
Плывёт белоснежный кораблик штормам назло,
Покуда ласкающий волосы ветер свеж,
Покуда весеннее поле не отцвело,
Покуда ты помнишь рождённый в душе мотив,
Прекрасней которого нет средь горящих звёзд
/Звучала небесная музыка для двоих,
И было понятно - всё искренне и всерьёз /,
Покуда ты дышишь мелодией тишины,
В которой содержится мудрость седых эпох,
Покуда ты видишь ночами цветные сны,
Покуда хранит от беды Всемогущий Бог!"

18 апреля 2021


Рецензии