Просто прохожий

Не пьянствуя и не куря.
не сидя сутками в сортире,
я гостем чувствовал себя,
а не хозяином квартиры.

Я что-то делал,починял,
врезал замок и цементировал,
всё ж гостем чувствовал себя,
а не хозяином квартиры.

Здесь мир не мой,здесь мир других,
с иными взглядами.Как будто
здесь мне друзья,а не враги,
но так хочу бежать отсюда.

Туда,где курят,водку пьют,
где женщин соблазняют,
где песни гадские поют
и ничегошеньки не знают.

Там я найду себя в себе
и разрешу всемирные вопросы,
и рюмку водки на весле
мне поднесут мои матросы.

      11.04.2021


Рецензии