Мать и мачеха

Мать и мачеха растёт,
жёлтые цветочки,
Появились в этот год
после тёплой ночки.
Где по два, а где по три,
интересно очень.
Ты смотри, не наступи,
больно, между прочим.

Мило, ласково глядят
жёлтыми глазами,
Ждут сегодняшних ребят,
веселятся с нами.
Вас, красивые, не рвём,
тяжело в неволе…
Ярким, солнечным ковром
расцветает поле!


Рецензии