Поэтическая лодка

Тысячи раз начинались рассветы
В ждущей удачи обычной судьбе,
Солнце вставало, зарядка, котлеты,
Радость начала стиралась в себе.

Ясное небо красиво румянцем,
Стены домов обливают лучи,
Вместе с природой закружишься в танце,
Жизнь хороша и душа зазвучит…

Пусть досаждают немножко морозы,
Быт обязательный, мелочность дел,
Творчества дерзость отраду завозит,
Если достойное сделать сумел.

Разум тревожится поиском смысла,
Ищет в безбрежности ритмику слов,
Быстро летят календарные числа,
Медленно зреют красоты умов.

Светом любви озаряли находки,
Музыка нежности пела внутри,
Счастье удач поэтической лодки
Плавно качало восходом зари.

Ради высот состояния духа
Ищем талантов и мудрости след,
Словно бездомный на свалке разрухи
Грезит вкусить долгожданный обед.

В смуте событий не бойтесь начала,
Чистое новое рядом всегда,
Даже, когда приплываешь к причалу,
Отблеск поэзии красит года…


Рецензии