Перед рассветом

Убралась ночь туманом над рекой,
Смеётся ветер, берег обнимая,
Берёза нежно веткою-рукой,
Меня коснулась, душу согревая.

Плывёт парад планетный при луне,
Порхает фея, а за нею свита,
И дремлет сладко в беззаботном сне,
На берегу плакучая ракита.

Вот, наконец, живительный рассвет,
Туманной дымкой, обвивая поле,
В росинках зажигает самоцвет,
На травах в малахитовом камзоле.

С росой придёт пронзительная грусть,
Души моей нечаянно касаясь,
На небеса с надеждой помолюсь,
Водою родниковой причащаясь.


Рецензии