Капелька

                Дождик  мелкий сыпет
                Скучной чередой
                И деревья плачут
                В этот выходной

                Капелька повисла
                Как хрустальный мяч
                Видно как боится
                Ветку потерять

                Но стряхнула ветка
                Этот звонкий мяч
                Как звезда упала
                Тут уж, плач не плач

                Слышно как в полете
                Капелька поет
                Солнце в ней играет
                Словно Новый Год

                С ветром подружилась,
                Спорить с ним нельзя
                Пусть полет продлится
                А там, была,  не была

                Ветер обнимает
                Водит хоровод
                Жалко расставаться,
                Но кончился полет

                Мне в лицо бросает
                Брызгами звеня,
                Хорошо родная,
                Что нашла меня.


Рецензии