Мои рецепты вдохновения

Стих по заказу не случается,
Проверено в который раз,
Он безразличием кончается,
Не покорится с ним Пегас.
Стихи приходят, как видения,
С такой заоблачной дали,
Что в механизм их зарождения
Проникнуть так и не смогли...
Но, если не о них все мысли,
То можешь просто не успеть,
Предчувствием в особом смысле
Ты этот проблеск "рассмотреть" .
Но, если ты на стих настроен
Душой, как звуком камертон,
И в то же время неспокоен,
А жизнь твоя, то смех, то стон,
То можешь быть вполне уверен,
Что тАинство всё впереди,
С ним будет слог судьбой проверен
И сердцем, что поёт в груди.
     18.04.2021. Леонид Резников.


Рецензии