Подлинная любовь
Так как ты в ней исчезаешь весь.
Любовь не имеет вкуса и оттенков вкуса.
Она полна всем и лишена всего.
Любовь - это данность, где нет характеристик.
Любовь - это обилие вкуса без вкусовых делений. Это полнота самим содержанием и наполнением.
У подлинной любви - даже цвет единственности.
Этот цвет единства - насыщенной гармонии.
Всё, что будет выражено словом, не передаст полноту её совершенства.
Любовь это простор - простор твоего восприятия.
И в этом просторе можно быть ежесекундно.
Присмотрись - почувствуй - обнаружь - жизнь полна этим сейчас, здесь, где ты находишь себя".
Максим Ананьин
Комментарий:
Так славно озвучен дар великого состояния!
Дмитрий Горохов.
***
Подлинная Любовь
Страсть безумная обжигает
и пылает на самом краю,
а нередко и в пропасть бросает,
уверяя: люблю, люблю.
А с Любовью - Душа расцветает…
В мир, амритою, благоухает,
бесконечность миров даря.
Тишиною Любовь всё знает,
Не пленяя и не маня,
доверяя, благословляет,
убирая "моё", "меня".
Драгоценная – одаряет,
окрыляет и наполняет,
из Безмолвия озаряет,
Дух свободою наполняет…
Ею дышим, благодаря.
Светлана Кременецкая
Фото: Страсть.
А на краю - девушка.
Заботится ли о ней её избранник? А она - о себе?
Женщине всегда достаётся нести больше бремени от вспыхнувшей страсти. Это ей пропадать по-полной - делать аборты или одной растить ребёнка, её больше осуждают за все беды. Но и мужчина чувствует непокой или надлом, попадая в это состояние вечного неудовлетворения, ищет компенсацию в новых увлечениях или в забытье, одурманивая себя. Средств для этого сколько угодно. Разочарование и боль несёт неутолённая и неразделённая страсть, разделённая - временное удовлетворение и поиск повтора.
Любовь несчастной не бывает. Несчастье - с ней не встретиться. Но она всегда прямо тут, в настоящем мгновении.
18.04.2021
Свидетельство о публикации №121041802741