Заложник сна

И снова я заложник сна,
На это раз пришла весна,
Пришла, воркует как голубка,
Зовёт в парк наш на прогулку.
Я противиться не стал,
С кресла свесил ноги,
И по дороге той погнал,
С радостью и без тревоги.
И как раньше на лавочке сижу,
И вновь кормлю я голубей,
Что на яву об этом не скажу,
Ведь я ногами не хожу.
Вышел я из такого сна,
А надо мной стоит жена,
Ну, что проснулся старичок?
И наливает в рюмку конъячок,
Давай выпьем,чтобы здоровы были,
И беды все от нас уплыли.
Во сне такого не имел,
И снова выпить захотел?
Но жена рюмку унесла,
Мне захотелось снова сна.
Но всё же жена была права?,
Не пейте с самого утра!


Рецензии