Семь слезинок упадут...

Семь слезинок упадут,
И в алмазы превратятся.
Яркий блеск приобретут,
Моментально заискрятся,
В свете комнатных свечей,
У каминов, у печей...

Если в реку попадут,
То, быть может, испарятся,
А, быть может, в океан,
Семь слезинок устремятся.
Там среди бескрайней дали,
Слёзы счастье обретали...

А, быть может, вдохновят,
Неизвестного поэта.
Он для песенки простой,
Сочинит два-три куплета.
Песня грустная опять,
Будет слёзы вызывать.


 1981.


Рецензии