Погасла яркая звезда...

Погасла яркая звезда,
Что часто нам в ночи сияла.
В кромешной тьме она всегда,
Лучом на путь нас направляла.

И мрачный тёмный небосклон,
Осиротел, её утратив.
Печален и угрюм стал он,
Лишившись звёздной благодати.

Без света благостной звезды,
Мир никогда не будет прежним.
Не стать ему уже во век,
Прекрасным, чудным, безмятежным.

Себя нисколько не щадя,
Она и день, и ночь светила.
С своей огромной высоты,
До капли всю любовь излила.


10.04.2021.       12:15


Рецензии