считают нам кукушечки лета...

Изогнуло время свою бровь.
А  кукушечки  судьбе лета считают.
Вырастают дети…бросив кров,
Как птенцы с отчих домов повылетают.
И всё реже приезжает сын…
И скучает так за домом дочка…
Им так жаль родительских седин…
Только жизнь с судьбою ведь не квочка.
Хорошо, что в нас «мобилы» есть.
Душу с ними мы теперь отводим…
Сколько разговоров то…не счесть!
Темы, что душой своей разводим.
Так и пролетают наши дни…
У кого-то от звоночка – до звоночка…
Кто-то всё считает дни-
Скоро ли приедет сын…иль дочка?
В каждого свой жизни ход…
Привыкаем мы к разлукам…
Только время быстро так идёт,
Подводя итог всем жизни звукам…
И так хочется поднять вопрос
Тот что мы в душе своей имеем?
Почему та жизнь, как паровоз
Мчит без передышки?..мы стареем.


Рецензии