Война

Вскинув свой автомат ,
Как призывный набат,
Он идёт на врага наступая .
Может он и не рад
Что попал в этот ад,
Целой жизнью землю защищая.
Стариков и детей
Ценой жизни своей ,
Защищал на далёкой чужбине.
Видел сотни смертей
И был сам рядом с ней,
Бил врага на далёкой чужбине  .
Попадал в арт- обстрел
Видел рваных людей,
Разрываемых на поле брани.
Но боятся не смел
То трусливых удел,
И в воронку от града вползая.
Автомат волоча уцелевшей рукой
Кольцо плена быстро сжималось,
На решенье дано,
Лишь секунды и все,
Он зубами чеку вырывая...
Улыбнулся родным
В небо взор свой вонзил
И погиб, на далёкой чужбине...


Рецензии