Изболелась душа, исстрадалась...

Изболелась душа, исстрадалась,
Словно нет мне другого пути.
Только узкая тропка осталась,
По которой могу я идти.

Изболелась душа, исстрадалась.
Будто не было в жизни весны.
И течет в моих жилах усталость,
И клокочат в груди буруны.

Изболелась душа, исстрадалась.
Сердце сжато в тисках ледяных.
Вмиг исчезла вселенская жалость,
Только сгустки от мыслей дурных.

Изболелась душа, исстрадалась.
Слёзы льются по сердцу ручьём.
В нём лишь место для мести осталось,
С первобытным звериным чутьём.
               
Изболелась душа, исстрадалась.
Нет мне в жизни другого пути.
Но и эта тропинка пропала.
Ни вперед, ни назад не пройти.


1993.


Рецензии