Нам голос совести так часто...
О чём-то без конца твердит.
Он то карит нас, то ругает,
То больно душу бередит.
То ночью без конца тревожит,
Прочь прогоняя сладкий сон.
То сердце постоянно гложет,
И исторгает тяжкий стон.
Душа прекрасно понимает,
Стыдливой совести язык.
Безропотно она внимает,
И, даже, если не привык,
То всё равно придётся слушать.
Его ничем не заглушить.
Заев, нас совесть может "скушать",
И даже разума лишить.
Так, ставя нам свои "отметки",
Нас вовремя предупредят...
Возможно, это наши предки,
Чрез совесть с нами говорят...
10.04.2021. 19:33
Свидетельство о публикации №121041802361