На реках лёд трещит и вот...

На реках лёд трещит и вот,...
Весенний ранний ледоход.
Дробятся льдины, наползают,
Друг друга за бока "кусают",
Плывут по мутной глади вод.
Куда? Неведомо?! Вперёд!

Воды всё больше. Всё сильней,
Её напор. Чрез пару дней,
В округе томно разливаясь,
То с льдом, то с щепкою играясь,
Собою затопив дома,
В лесах кусты и дерева,

Бескрайней ширью распласталась,
И вот уже чуть-чуть осталось...
Разлившись дружно по полям,
И по низинным деревням,
Успела затопить угодья.
На реках снова половодье!


10.04.2021.      19:56


Рецензии