Рыбка-пипка

"Социализм, искусственно превращенный
разными учеными в капитализм,
не дал нам, людЯм никакого удовлетворения
в наших жизненных коллизиях и задачах"


Глядя из стеклянной банки
Лупоглазыми глазами
Рыбка плавала как губка
В гулкой глубине сосуда

И стояло моря чудо
На столе обыкновенном
Среди водки и посуды.

От стакана влажный след
Радостно ко рту тянулся,
Резво шамкая: Привет!

Жидкость падала в желудок
Бесконечным водопадом
Тело говорило: надо
Делать за глотком глоток

И наступит как награда
Мозговой безумный шок!

Искры радости снопами
Вылетали враз из глаз

Рыбка в банке словно камень
Не хотела видеть нас


Рецензии