Мои дни

Жизнь моя длинная кажется мне бесконечною, вечною,
Россыпь несметная дней несчитанных
Вовсе бессмертными делают будни и праздники,
В сладкой иллюзии можно окутанным быть в одеяла беспечности,
И после надолго позабыть реальности пряники.
Надо сейчас же меж темных глубин колыхающегося сознания,
Нащупать проблеск острый и держать, вцепившись…
Чтоб не допустить возгорания искры паники...
И факелом ярким ясности и видения, озарить создания,
Что рождаются, глотнувши свежести истинной.


Рецензии