Из века в век кружит Земля
Победа с каждым годом дальше .
Давно уж заросли поля ,
Окопов нет , как было раньше .
Зарубцевались раны те ,
Что нанесли земле снаряды .
Они остались лишь в судьбе
Страны , прошедшей все преграды .
И в каждой есть семье герой .
Война их кинула всех в пекло ,
Шли на врага они стеной ,
Огнём крещённые и пеплом .
Солдаты принимали смерть
Во имя жизни на планете ,
И их кружила круговерть
В военном яростном сюжете .
Дорога шла туда , в Берлин .
Весь путь отмечен в обелисках .
Погибших журавлиный клин
Записан в строчках скорбных списков .
И вновь гвоздики упадут
К святым местам , как капли крови .
Полком бессмертия пройдут
Наперекор всем кривотолкам .
18.04.2021
Свидетельство о публикации №121041802132
Густо-густо растут бурьянЫ
Ни могил ни крестов
Да и вовсе
Будто не было этой войны
Владимир Кромкин 21.04.2021 06:50 Заявить о нарушении