Душа была, как выжженное поле

Душа была,как выжженное поле,
Был только пепел,больше ничего..
И толпы мыслей горьких,невеселых..
Окутанных безжалостной тоской.

Душа была,как выжженное поле..
В ней только знойный ветер бушевал..
Там было столько острой,жгучей боли,
Что человек едва-едва дышал..

Душа была,как выжженное поле..
И там,под пеплом,угасала жизнь..
Но сердце,все израненое болью,
Ей прошептало тихо:Ты держись..

Еще немного..Боль твоя утихнет..
Любым скорбям Бог положил предел.
Тоска уйдет,и боль тебя покинет..
И безысходность отведет прицел.

Настанет день,и выжженное поле
Вновь посетят веселье и мечты.
Душа забудет все:и боль,и горе..
И будут там опять цвести цветы.

Душа была,как выжженное поле..
На этом пепле жизнь произросла.
Любая скорбь у Бога под контролем,
И Он душе не даст сгореть дотла.


Рецензии