Ледолом - ледоход

Там -  за лесом вдалеке
Утром рано - налегке,
Поднимая грохот. шум
По реке - бежал Нептун,
Ручейки он все собрал -
Лёд на речке повздымал,
Льдины разломались
С грохотом плескались,
Ёрш - запрятался на дне
- "Не пропасть бы в кутерьме",
Брёвна. ветки - закрутил
Чью - то лодку подхватил,
Да с разбегу - на утес
С берега - плетень занёс,
А утес - ворчит сердито -
Льдины об него разбиты,
Только брызги - до небес
Распугал в округе лес.
Зайцы -  бросились в бега
А над утесом - радуга!
К берегу спешит народ -
Посмотреть на ледоход...
       17.04.2021 г.


Рецензии