как часто ценности земные...

 С огромной благодарностью автору за Вдохновение!
http://stihi.ru/2021/02/19/6741


как часто
ценности земные
затягивают нас
в круговорот,
и отражают
зеркала кривые,
смущая
нас обильем мод.

а мы идём
за дудочкой прогресса,
забывшие
Души Небесный Глас,
и падаем
опять в объятья стресса
и слёзы льём из глаз
в который раз.

стоим на роковом краю
потери -
нет, нет, вы нас не поняли!
мы в рай!
мы скроем всё,
пороки не измерить -
ну здесь чуть-чуть...
или немножко там...

ну струсил,
              позавидовал,
                взгрустнулось,
ну с похотью
решил ты поиграть,
ну что-такого -
брюшко вдруг раздулось,
не тянет никуда -
одна кровать...

и телевизор...
                пиво...
                рулька в тесте...
автомобиль - твой друг,
но дело здесь не в том...
Ты просто прозябаешь
здесь на месте,
и не успеешь ты
покаяться потом...


Рецензии
Впечатляюще, Оля!
http://stihi.ru/2024/04/20/872

Жюр22   20.04.2024 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Успехов!🌞

Руда Ольга   20.04.2024 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.