Расцвели лютики у мамы на могилке

Расцвели лютики у мамы на могилке,
Что дочь в часы печали посадила…
И распустилась сирень в вазочке-бутылке.
Ах, как же мама ту сирень любила…
Под небом синим птичка что-то напевает…
Как будто хочет доченьке сказать:
Ты не скорби, родная! Мама – видит…знает…
Да вот не может лишь тебя обнять.
«Я, доченька, давно стала душою…
Да не пускают к вам нас небеса…
Но я всегда…всегда с тобою…»
Закапала с небес прозрачная слеза.
Я вижу, доченька, что ты уже седая…
Пускай не гложет та тебя печаль…
Душа ведь не стареет…молодая…»
Как будто улыбнулась неба даль.
Запели в небесах вновь звонко птицы…
Какой большой небес синих Собор!
Да только в дочки мокрые ресницы…
Закончила душа тот разговор.


Рецензии